Ответы к тесту по рассказу «Судьба человека»

1. Какая фамилия главного героя?
Правильный ответ: Соколов.

2. Когда рассказчик познакомился с Андреем?
Правильный ответ: весной 46-го.
3. Кто подарил главному герою кисет?
Правильный ответ: школьница.
4. Сколько детей было у Андрея до войны?
Правильный ответ: сын и две дочери.
5. За что главный герой не мог простить себя?
Правильный ответ: что оттолкнул жену во время прощания.
6. Когда Андрей попал в плен к немцам?
Правильный ответ: в мае 42-го.
7. За что был задушен Крыжнев?
Правильный ответ: хотел выдать коммуниста.
8. Почему Андрею не удался побег из лагеря в Познани?
Правильный ответ: догнали собаки.
9. Каким был русский язык коменданта Миллера?
Правильный ответ: окал как коренной волжанин.
10. Что Миллер называл профилактикой гриппа у заключённых?
Правильный ответ: удары по носу.
11. Почему Миллер хотел расстрелять Андрея?
Правильный ответ: на него донесли.
12. Какой тост предложил комендант?
Правильный ответ: за победу немецкого оружия.
13. За что выпил Андрей?
Правильный ответ: за свою погибель.
14. Что побудило Миллера оставить Андрея в живых?
Правильный ответ: его храбрость и смелость.
15. Как Андрей поделил еду?
Правильный ответ: поровну всему бараку.
16. Как герою удалось попасть к своим?
Правильный ответ: бежал на машине с немецким майором.
17. Какая привычка осталась у Андрея после лагеря при разговоре с начальством?
Правильный ответ: втягивать голову в плечи.
18. Что случилось с его семьёй?
Правильный ответ: разбомбили.
19. 9-го мая Анатолий погиб от:
Правильный ответ: пули снайпера.
20. Где Андрей нашёл Ваню?
Правильный ответ: возле чайной.

Обсуждение закрыто.