Ответы к тесту по рассказу «Студент»

1. Какие птицы упоминаются в начале рассказа?
Правильный ответ: дрозды и вальдшнепы.

2. Где учился Иван Великопольский?
Правильный ответ: в духовной академии.
3. Кем был отец Ивана?
Правильный ответ: дьячком.
4. Какой праздник был в этот день?
Правильный ответ: Страстная Пятница.
5. Студент шёл и думал о том, что во все времена тут царили такие же:
Правильный ответ: бедность, невежество и тоска.
6. Как называли огороды, рядом с которыми проходил Иван?
Правильный ответ: вдовьими.
7. Кем Василиса служила раньше у господ?
Правильный ответ: нянькой.
8. Каким было выражение лица у Лукерьи?
Правильный ответ: как у глухонемой.
9. Какого апостола вспомнил Иван, греясь с женщинами у костра?
Правильный ответ: Петра.
10. «Петел», о котором упоминалось в Евангелии, это…
Правильный ответ: петух.
11. О каком библейском событии повёл рассказ Иван?
Правильный ответ: о тайном вечере.
12. Каким представлял отрекшегося от Иисуса Петра Иван?
Правильный ответ: плачущим в тихом саду.
13. Как отреагировала на рассказ студента Василиса?
Правильный ответ: заплакала.
14. Какое лицо при этом было у Лукерьи?
Правильный ответ: как будто ей больно.
15. К какому выводу пришёл Иван, обдумывая реакцию женщин?
Правильный ответ: та история имеет к ним отношение.
16. С чем студент сравнил прошлое и вытекающие из него события настоящего?
Правильный ответ: с цепью.
17. Какое чувство наполнило при этом Ивана?
Правильный ответ: радость.
18. Как Иван переправился через реку?
Правильный ответ: на пароме.
19. Сколько лет было студенту?
Правильный ответ: 22 года.
20. Что, по мнению Ивана, было главным и направляющим в жизни человека?
Правильный ответ: правда и красота.

Обсуждение закрыто.