Ответы к тесту по рассказу «Стрижонок Скрип»

1. Где был Стрижонок Скрип, когда вылупился из яйца?
Правильный ответ: в норке.

2. Что увидел Стрижонок Скрип, когда появился на свет?
Правильный ответ: пятнышко света.
3. Какая погода была в день рождения Стрижонка?
Правильный ответ: дождливая.
4. Отчего проснулся Стрижонок?
Правильный ответ: от холода.
5. Кого обнаружил Стрижонок Скрип рядом, когда проснулся?
Правильный ответ: братьев и сестёр.
6. Что принесла мама Стрижиха в своём клюве?
Правильный ответ: каплю воды.
7. Что решил сделать Стрижонок, когда мама вернулась во второй раз?
Правильный ответ: пойти ей навстречу.
8. Что сделала мама Стрижиха, когда Стрижонок полез к ней?
Правильный ответ: отбросила его в сторону.
9. Что принесла мама Стрижиха в следующий раз?
Правильный ответ: мошку.
10. Что попытался сделать Стрижонок, когда принесённая мамой добыча досталось не ему?
Правильный ответ: отобрать.
11. Что сделала мама Стрижиха, когда Стрижонок отбирал мошку у брата?
Правильный ответ: клюнула ему в голову.
12. Где находилась норка Стрижей?
Правильный ответ: на глиняном берегу реки.
13. Где был папа Стрижонка Скрипа?
Правильный ответ: он погиб.
14. Кто убил папу Стрижонка?
Правильный ответ: мальчишки.
15. О чём мечтал Стрижонок?
Правильный ответ: увидеть, откуда идёт свет.
16. Почему Стрижонок не выпал из норки?
Правильный ответ: его остановила мама.
17. Что кричали Стрижи, когда на них нападал хищник?
Правильный ответ: «Тиу!».
18. Кто убил маму Стрижиху?
Правильный ответ: сокол.
19. Кто прилетел к маленьким птенцам ночью?
Правильный ответ: вожак.
20. Кто заставил Стрижонка вылететь из норки?
Правильный ответ: вожак.

Обсуждение закрыто.