Ответы к тесту по рассказу «Стальное колечко»

1. Как называлась деревушка, в которой жили дед Кузьма с Варюшей?
Правильный ответ: Моховое.

2. Какой выдалась зима в том году?
Правильный ответ: суровая, с сильным ветром и снегом.
3. Почему, по словам деда Кузьмы, выли волки по ночам?
Правильный ответ: от зависти к людям.
4. Какая беда случилась у деда посреди зимы?
Правильный ответ: вышла вся махорка.
5. Зачем Варюша зашла на станцию в Переборах?
Правильный ответ: посмотреть на поезда.
6. Кого встретила девочка на станции?
Правильный ответ: двух бойцов.
7. О чём новый знакомый попросил Варюшу?
Правильный ответ: продать махорки.
8. Что девочка ответила на эту просьбу?
Правильный ответ: «Возьми так, сколько надо».
9. Как боец назвал Варюшу?
Правильный ответ: анютины глазки с косичками.
10. Как к девочке попало стальное колечко солдата?
Правильный ответ: он её так отблагодарил за махорку.
11. Какие чудеса обещались Варюше, в зависимости от того, на каком пальце она будет носить колечко?
Правильный ответ: здоровье, радость и чудеса всего мира.
12. Почему товарищ назвал бойца колдуном?
Правильный ответ: этого старого сапёра даже мина не брала.
13. О каком пальце солдат забыл сказать Варюше?
Правильный ответ: о мизинце.
14. Что сделала девочка, когда потеряла колечко?
Правильный ответ: отметила место и пошла домой.
15. Кем был Сидор, которого следовало попросить найти кольцо?
Правильный ответ: воробьём.
16. Как колечко вернулось к Варюше?
Правильный ответ: она нашла его, когда сошёл снег.
17. Зачем девочка весь день носила колечко на среднем пальце?
Правильный ответ: чтобы вылечить деда.
18. Какая большая радость случилась на следующий день, осчастливившая Варюшу?
Правильный ответ: пришла весна.
19. Зачем девочка хотела надеть колечко на указательный палец?
Правильный ответ: чтобы повидать мир со всеми его чудесами.
20. Почему Варюша не стала снимать кольцо с безымянного пальца?
Правильный ответ: потому что нигде не могло быть так хорошо, как в их деревне.

Обсуждение закрыто.