Ответы к тесту по рассказу «Срезал»

1. Какая фамилия была у старухи Агафьи?
Правильный ответ: Журавлёва.

2. Как звали отца Константина, сына старухи Агафьи?
Правильный ответ: Иван.
3. На чём приехал сын Константин к старухе Агафье?
Правильный ответ: на такси.
4. Кем была дочь Константина?
Правильный ответ: школьницей.
5. Как звали человека, который срезал знатных гостей?
Правильный ответ: Глеб Капустин.
6. Сколько лётчиков были родом из деревни?
Правильный ответ: двое.
7. Что сделал Константин, когда мужики пришли к нему в гости?
Правильный ответ: накрыл на стол.
8. В какой области трудился Константин?
Правильный ответ: философия.
9. О каком понятии спросили Константина?
Правильный ответ: невесомость.
10. Что, по словам срезающего гостя мужчины, определяет философия?
Правильный ответ: природу.
11. Что, по словам Глеба, должно было бы присутствовать среди философов?
Правильный ответ: растерянность.
12. О какой проблеме спросил Глеб у Константина?
Правильный ответ: шаманизма.
13. Что, по словам Глеба, есть на луне?
Правильный ответ: разумные существа.
14. О каких расчётах спросил Глеб у Константина?
Правильный ответ: естественных траекторий.
15. Что Глеб предложил начертить на песке?
Правильный ответ: схему Солнечной системы.
16. С чем Глеб сравнил кандидатство?
Правильный ответ: с костюмом.
17. Что, по словам Глеба, нужно делать, приезжая в народ?
Правильный ответ: подготавливаться.
18. В чём обвинил Глеб семью Константина?
Правильный ответ: в нескромности.
19. Что Глеб пожелал Константину напоследок?
Правильный ответ: приятного отпуска.
20. Как мужики относились к кандидату после случившегося?
Правильный ответ: жалели.

Обсуждение закрыто.