Ответы к тесту по рассказу «Спать хочется»

1. Сколько лет было няньке Варьке?
Правильный ответ: 13 лет.

2. Что, кроме пелёнок, висело на верёвке?
Правильный ответ: чёрные панталоны.
3. Чем пахло в комнате, где висела люлька?
Правильный ответ: щами и сапожным товаром.
4. Кто спал в соседней комнате, кроме хозяев?
Правильный ответ: подмастерье.
5. Что случится с нянькой, если она уснёт?
Правильный ответ: хозяева прибьют.
6. Что снилось Варьке?
Правильный ответ: люди, спящие в грязи.
7. Какой болезнью страдал покойный отец Варьки?
Правильный ответ: грыжей.
8. Кем был хозяин Варьки?
Правильный ответ: сапожником.
9. Почему умер отец Варьки?
Правильный ответ: поздно обратился в больницу.
10. Как девочка с матерью оказались в городе после смерти отца?
Правильный ответ: пришли наниматься.
11. Почему ребёнок плакал всю ночь?
Правильный ответ: был голоден.
12. Какой «диагноз» поставила малышу хозяйка?
Правильный ответ: сглазили.
13. Почему девочка засыпала на ходу?
Правильный ответ: ей не давали спать ни днём, ни ночью.
14. Чем Варьку радовала подвижная работа?
Правильный ответ: так меньше хотелось спать.
15. Чего девочке хотелось больше всего?
Правильный ответ: повалиться на пол и спать.
16. Каким был последний приказ хозяев, укладывающихся спать?
Правильный ответ: «Покачай ребёнка».
17. Что произошло со здоровьем девочки?
Правильный ответ: начала сходить с ума.
18. Кто, по мнению обезумевшей девочки, был врагом, мешающим ей жить?
Правильный ответ: ребёнок.
19. На что решилась несчастная Варька?
Правильный ответ: на убийство ребёнка.
20. Кому Варька погрозила пальцем, прежде чем решиться на преступление?
Правильный ответ: зелёному пятну.

Обсуждение закрыто.