Ответы к тесту по рассказу «Солнечный удар»

1. Где происходит действие рассказа?
Правильный ответ: на пароходе.

2. В каком звании был главный герой?
Правильный ответ: поручик.
3. Сколько времени были знакомы герои?
Правильный ответ: три часа.
4. Чем пахли руки женщины?
Правильный ответ: загаром.
5. Откуда ехала главная героиня?
Правильный ответ: из Анапы.
6. Куда извозчик привёз парочку?
Правильный ответ: в гостиницу.
7. Как, шутя, называла себя главная героиня, не сказавшая своего имени?
Правильный ответ: прекрасная незнакомка.
8. Почему женщина отказалась продолжать путешествие вместе?
Правильный ответ: это бы всё испортило.
9. Что, по мнению героини, получили они оба с её спутником?
Правильный ответ: солнечный удар.
10. Куда спутник отвёз и посадил героиню?
Правильный ответ: на «Самолёт».
11. Как герой называл произошедшее?
Правильный ответ: дорожное приключение.
12. Из кого состояла семья героини?
Правильный ответ: из мужа и 3-летней дочери.
13. О чём думал герой, направляясь к базару?
Правильный ответ: он один несчастен во всём городе.
14. На что был готов герой ради новой встречи с любимой?
Правильный ответ: умереть завтра же.
15. Почему герой отказался от мысли отправить любимой телеграмму?
Правильный ответ: не знал её имени и фамилии.
16. Какими были все купеческие дома в городе?
Правильный ответ: белые и двухэтажные.
17. С чем герой сравнивал свою усталость?
Правильный ответ: с переходом в Сахаре.
18. Что незнакомка забыла в номере?
Правильный ответ: шпильку.
19. Какую сумму получили от героя лакей и извозчик?
Правильный ответ: по пять рублей.
20. Как чувствовал себя герой, сидя на палубе?
Правильный ответ: постаревшим на десять лет.

Обсуждение закрыто.