Ответы к тесту по рассказу «Смерть чиновника»

1. Как автор назвал Ивана Дмитрича Червякова в начале рассказа?
Правильный ответ: прекрасный экзекутор.

2. Что произошло с Червяковым, глядящим на «Корневильские колокола»?
Правильный ответ: чихнул.
3. Что смутило Ивана Дмитрича в сидящем впереди него генерале Бризжалове?
Правильный ответ: он ворчал и вытирал перчаткой лысину.
4. Отчего забеспокоился Червяков?
Правильный ответ: генерал, хоть и чужой, но начальник.
5. Какой выход нашёл Иван Дмитрич?
Правильный ответ: извиниться.
6. Почему Червяков больше не чувствовал блаженства?
Правильный ответ: Червякова одолело беспокойство.
7. Что ответил генерал, когда Червяков подошёл к нему в антракте?
Правильный ответ: что уже всё забыл.
8. Что Иван Дмитрич разглядел у Бризжалова в глазах?
Правильный ответ: ехидство.
9. Чего опасался Червяков?
Правильный ответ: что генерал решит, будто он нарочно плюнул на него.
10. С кем решил посоветоваться Иван Дмитрич?
Правильный ответ: с женой.
11. Что сделал Червяков, прежде чем отправиться к генералу на второй день?
Правильный ответ: надел новый мундир и подстригся.
12. О каком заведении напомнил Червяков, придя на аудиенцию к генералу?
Правильный ответ: об «Аркадии».
13. Какой вывод сделал чиновник из ответа генерала: «Какие пустяки»?
Правильный ответ: тот сердится и не хочет говорить.
14. В каких чувствах обвинил генерал Червякова в ответ на очередное объяснение?
Правильный ответ: в насмешке.
15. Что значило слово «фанфарон», которым Червяков назвал про себя Бризжалова?
Правильный ответ: хвастун с мнимыми достоинствами.
16. Какое решение Иван Дмитрич принял после долгих размышлений?
Правильный ответ: написать генералу письмо.
17. Что Червяков сделал в итоге, изменив первоначальное решение?
Правильный ответ: пошёл объясняться.
18. Как отреагировал генерал на очередную встречу с Червяковым?
Правильный ответ: выгнал его вон.
19. Как почувствовал себя чиновник после инцидента?
Правильный ответ: у него что-то оторвалось в животе.
20. Что произошло после того, как Червяков вернулся домой?
Правильный ответ: он лёг на диван и умер.

Обсуждение закрыто.