Ответы к тесту по рассказу «Родинка»

1. Чего всегда стыдился Николка Кошевой?
Правильный ответ: своего возраста.

2. Где на теле Николки находилась унаследованная от отца родинка?
Правильный ответ: выше щиколотки на левой ноге.
3. Что случилось с родителями Николки?
Правильный ответ: мать умерла, а отец пропал в германскую войну.
4. Почему военком считал Николку счастливым?
Правильный ответ: из-за родинки, которая по примете должна принести счастье.
5. С какой вестью приехал нарочный из станицы?
Правильный ответ: банда заняла совхоз Грушинский.
6. Почему погибла лошадь нарочного?
Правильный ответ: нарочный скакал на ней 40 вёрст без передышки.
7. О чём мечтал Николка, собираясь на подмогу председателю?
Правильный ответ: уехать учиться в город.
8. Из кого состояла банда, которую преследовал отряд Николки?
Правильный ответ: из кубанских и донских казаков.
9. Кто был изображён на гербе казаков Области Войска Донского?
Правильный ответ: пьяный казак, сидящий на винной бочке.
10. Чего потребовал атаман у мельника Лукича?
Правильный ответ: зерна на всех лошадей.
11. Какой клятвой Лукич должен был доказать, что он не за красных?
Правильный ответ: есть землю.
12. Зачем Лукич отправился в хутор?
Правильный ответ: просить помощи у Николки.
13. Кто выскочил на горб из бурелома, весь увешанный репьями?
Правильный ответ: волк.
14. Как атаман понял, что на него несётся не простой красноармеец, а командир?
Правильный ответ: по бурке и биноклю.
15. Каким ругательством обозвал атаман Николку, разглядев, что он совсем молодой?
Правильный ответ: щенок белогубый.
16. Как атаман убил Николку?
Правильный ответ: зарубил его шашкой.
17. Когда атаман увидел родинку у убитого им красноармейца?
Правильный ответ: когда снимал с мёртвого Николки сапоги.
18. Что сказал атаман, узнав в убитом своего сына?
Правильный ответ: «Кровинушка моя! Как же это?»
19. Что сделал отец после того, как поцеловал остывшие руки сына?
Правильный ответ: выстрелил себе в рот.
20. Кого привлёк труп атамана?
Правильный ответ: коршуна-стервятника.

Обсуждение закрыто.