Ответы к тесту по рассказу «Прыжок»

1. Вокруг чего обошёл корабль и возвращался домой?
Правильный ответ: вокруг света.

2. Кто забавлял народ на палубе?
Правильный ответ: обезьяна.
3. Чьим сыном являлся мальчик?
Правильный ответ: капитана корабля.
4. Сколько лет было мальчику?
Правильный ответ: 12 лет.
5. Что обезьяна сорвала с мальчика и надела его на себя?
Правильный ответ: шляпу.
6. Куда полезла обезьяна, сорвав с мальчика его предмет одежды?
Правильный ответ: на мачту.
7. Как отреагировал мальчик, увидев, что все засмеялись над этим случаем?
Правильный ответ: не знал, смеяться ему или плакать.
8. Чем обезьяна дразнила мальчика?
Правильный ответ: она стала рвать шляпу.
9. Что сделала обезьяна, когда мальчик полез за ней на мачту?
Правильный ответ: полезла ещё выше.
10. Что сделала обезьяна со шляпой на самом верху?
Правильный ответ: повесила на край последней перекладины.
11. Какой была длина от мачты до края последней перекладины, что не позволяло взять шляпу, держась за мачту и верёвку?
Правильный ответ: два аршина.
12. Как отреагировал мальчик, отпустив мачту и верёвку и посмотрев при этом вниз?
Правильный ответ: он зашатался.
13. Почему мальчик вряд ли смог бы вернуться к мачте, дойдя до конца перекладины?
Правильный ответ: ему было бы трудно повернуться и пойти назад.
14. Как отец принудил мальчика спрыгнуть с перекладины в воду?
Правильный ответ: пригрозил, что иначе застрелит его.
15. Что стало с мальчиком, когда матросы вытащили его из воды?
Правильный ответ: он не дышал несколько минут, пока матросы не откачали его.

Обсуждение закрыто.