Ответы к тесту по рассказу «Приемыш»

1. Кем является рассказчик в произведении?
Правильный ответ: охотником.

2. Как звали старика, который ухаживал за лебедем?
Правильный ответ: Тарас.
3. Где жил старик, который ухаживал за лебедем?
Правильный ответ: у озера.
4. Что случилось с родителями «приёмыша»?
Правильный ответ: их застрелили.
5. Кто убил лебедей?
Правильный ответ: горожане.
6. Куда спрятался «приёмыш» от опасности?
Правильный ответ: в камыши.
7. Что сделал старик, увидев несчастную птицу?
Правильный ответ: начал подкармливать.
8. Почему старик забрал «приёмыша» домой?
Правильный ответ: чтобы показать внукам.
9. Куда старик отнёс приёмыша?
Правильный ответ: в сарай.
10. Как лебедь реагировал на старика?
Правильный ответ: проявлял интерес.
11. Какое животное было у старика?
Правильный ответ: пёс.
12. Как взаимодействовали два питомца старика?
Правильный ответ: играли вместе.
13. Что делал приёмыш, когда старик плыл в лодке по озеру?
Правильный ответ: плыл впереди хозяина.
14. Когда пришло время отпускать «приёмыша» на волю?
Правильный ответ: когда к озеру прилетела стая лебедей.
15. Что вначале сделал старик, увидев, что его приёмыш хочет примкнуть к стае?
Правильный ответ: запер в доме.
16. Почему старик боялся выпускать приёмыша на свободу?
Правильный ответ: он считал, что птица не выживет в дикой природе.
17. Почему старик всё же выпустил приёмыша?
Правильный ответ: уговорил лебедь.
18. Что сделал лебедь перед тем, как примкнуть к стае?
Правильный ответ: остановился и крикнул хозяину на прощание.
19. Что сделал приёмыш, когда стая лебедей поднялась в небо?
Правильный ответ: улетел вместе со всеми.
20. Что случилось со стариком после всей этой истории?
Правильный ответ: он постарел из-за переживаний.

Обсуждение закрыто.