Ответы к тесту по рассказу «Поздним вечером»

1. Какая погода была за окном в тот вечер?
Правильный ответ: буран.

2. Кого ждал мальчик Коля?
Правильный ответ: маму.
3. Кем работала Колина мать?
Правильный ответ: врачом.
4. Какой транспорт присылали за Колиной мамой каждое утро?
Правильный ответ: сани.
5. Какую книгу листал Мишка?
Правильный ответ: про зверей Африки.
6. Где жил Мишка?
Правильный ответ: через несколько домов от Коли.
7. Почему мальчики зажгли керосиновую лампу?
Правильный ответ: из-за непогоды не было света.
8. Где находилась их деревня?
Правильный ответ: в степи.
9. Сколько времени не утихала непогода?
Правильный ответ: два дня.
10. Какую историю в очередной раз рассказал Мишка?
Правильный ответ: как его отец чуть не замёрз в степи.
11. О чём переживал Мишка?
Правильный ответ: как он пойдёт домой.
12. Какие конфеты Коля предложил Мишке к чаю?
Правильный ответ: «Белка».
13. Чем Мишка оправдывал перед Колей своё желание уйти?
Правильный ответ: невыученными уроками.
14. Кем Коля предлагал быть Мишке в случае войны?
Правильный ответ: разведчиком.
15. Кем папа Коли был на войне?
Правильный ответ: артиллеристом.
16. Какой отцовский подарок берёг Коля?
Правильный ответ: перочинный ножик.
17. Какими мыслями Коля успокаивал себя после ухода Мишки?
Правильный ответ: представлял, как придёт мама.
18. Что разбудило Колю?
Правильный ответ: разбитая чашка.
19. Что так задержало маму Коли?
Правильный ответ: тяжёлая операция.
20. Какой вопрос волновал Колю, когда он укладывал маму спать?
Правильный ответ: в отца ли Коля.

Обсуждение закрыто.