Ответы к тесту по рассказу «Последний лист»

1. Как звали девушек художниц?
Правильный ответ: Сью и Джонси.

2. Где жили молодые художницы?
Правильный ответ: в съёмной квартире.
3. В каком городе жили две девушки?
Правильный ответ: в Нью-Йорке.
4. На каком этаже была комната молодых художниц?
Правильный ответ: на верхнем.
5. Как назывался квартал, где жили юные художницы?
Правильный ответ: Гринвич-Виллидж.
6. Кто проживал в том квартале, где жили молодые девушки?
Правильный ответ: люди искусства.
7. Чем заболела одна из девушек?
Правильный ответ: пневмонией.
8. Что делала больная девушка, лёжа в постели?
Правильный ответ: считала последние листья на старом плюще.
9. Когда, по мнению больной девушки, она должна была умереть?
Правильный ответ: когда упадёт последний лист.
10. Кому рассказывает о печальном состоянии подруги вторая девушка?
Правильный ответ: знакомому художнику, живущему с ними по соседству.
11. Как звали старого художника, живущего на этаж ниже девушек?
Правильный ответ: Берман.
12. Что делал старый художник, живущий по соседству, для одной из девушек?
Правильный ответ: позировал для картины, на которой должен быть изображён золотоискатель-отшельник.
13. Как отреагировал старый художник на новость о болезни девушки?
Правильный ответ: очень расстроился.
14. Сколько листьев осталось на плюще на утро после того, как художник узнал о болезни и мрачных мыслях девушки?
Правильный ответ: 1 лист.
15. Сколько листьев осталось на плюще спустя ночь после бури и грозы?
Правильный ответ: 1 лист.
16. Как реагировала девушка, увидев, что последний лист плюща отчаянно сопротивлялся порывам ветра?
Правильный ответ: ей становится стыдно за свою слабость.
17. Что захотела заболевшая девушка, наблюдая за борьбой последнего листа?
Правильный ответ: жить.
18. Какая болезнь одолела художника, живущего на этаж ниже девушек?
Правильный ответ: воспаление лёгких.
19. Почему лист так крепко держался на ветке плюща?
Правильный ответ: лист был ненастоящим и приделан вручную.
20. Что сделал старый художник для заболевшей девушки?
Правильный ответ: создал шедевр и спас от смерти ценой собственной жизни.

Обсуждение закрыто.