Ответы к тесту по рассказу «Песня о Соколе»

1. В какое время суток рассказчик беседовал со стариком?
Правильный ответ: ночью.

2. Как звали старика?
Правильный ответ: Рагим.
3. Где сидели старик и рассказчик?
Правильный ответ: у большого камня.
4. Что виднелось за горами?
Правильный ответ: луна.
5. Что готовили старик и рассказчик?
Правильный ответ: уху.
6. О чём рассказчик попросил старика?
Правильный ответ: рассказать сказку.
7. Почему старик не соглашался ничего рассказывать?
Правильный ответ: он хотел, чтобы его уговаривали.
8. Чем занимался Уж, находясь в ущелье в горах?
Правильный ответ: смотрел на море.
9. Откуда в ущелье взялся Сокол?
Правильный ответ: упал раненый.
10. Что сделал Уж, поняв, что Сокол ранен?
Правильный ответ: подполз ближе и стал дразнить Сокола.
11. О чём жалел Сокол?
Правильный ответ: что никогда больше не взлетит в небо.
12. Почему Сокол жалел Ужа?
Правильный ответ: потому что Уж никогда не видел небо так же близко, как видят его птицы.
13. Что ответил Уж на слова Сокола?
Правильный ответ: что ему хорошо и на земле.
14. Что предложил Уж Соколу?
Правильный ответ: броситься вниз из ущелья, ощутив небо в последний раз.
15. Что захотел Уж, поговорив с Соколом?
Правильный ответ: узнать, что видел Сокол в небе.
16. Что сделал Уж, упав на камни после попытки взлететь?
Правильный ответ: рассмеялся.
17. Что, по мнению Ужа, скрывают гордые птицы?
Правильный ответ: негодность для дела жизни.
18. Почему Уж гордился собой?
Правильный ответ: потому что он познал небо и жил землёй.
19. Что воспевало море, подхватившее мёртвого Сокола?
Правильный ответ: безумство храбрых.
20. Кто автор рассказа «Песня о Соколе»?
Правильный ответ: Максим Горький.

Обсуждение закрыто.