Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по рассказу «Один день Ивана Денисовича»

1. Во сколько часов просыпается лагерь?
Правильный ответ: в 5 часов.
2. Какой лагерный номер был у Шухова?
Правильный ответ: Щ-854.
3. Почему Шухову была дорога его ложка?
Правильный ответ: Шухов сам отливал ложку из алюминиевого провода.
4. Где Шухов прятал кусок хлеба?
Правильный ответ: в карманчик телогрейки.
5. Почему июнь – самое сытое время для лагерников?
Правильный ответ: заканчиваются овощи, и вместо них дают крупу.
6. Какой предмет Шухов прятал на стройке?
Правильный ответ: ножовку.
7. Сколько детей было у Шухова?
Правильный ответ: двое.
8. За что Шухов оказался в концлагере?
Правильный ответ: бежал из немецкого плена, посчитали изменником родины.
9. Кто три раза бежал из плена?
Правильный ответ: Сенька Клевшин.
10. Кому отдали вторую порцию закошенной каши?
Правильный ответ: Буйновскому.
11. Какую работу Шухов выполнял на стройке в лагере?
Правильный ответ: каменщика.
12. Куда Шухов спрятал ножовку на шмоне?
Правильный ответ: в варежку.
13. Почему Шухову не присылают посылки?
Правильный ответ: сам жене запретил слать посылки.
14. Кому Шухов занимал очередь за посылкой?
Правильный ответ: цезарю.
15. Откуда Шухов брал деньги?
Правильный ответ: шил тапочки.
16. Сколько стоил стакан табака у латыша?
Правильный ответ: один рубль.
17. Что планировал сделать Шухов из куска найденной ножовки?
Правильный ответ: ножичек.
18. Где Шухов прятал складной ножичек?
Правильный ответ: в щите кровати.
19. Почему Шухов засыпал «удоволенный»?
Правильный ответ: не посадили в карцер, купил табачку, на шмоне не попался.
20. Почему Шухову придётся отсидеть на 3 дня больше?
Правильный ответ: из-за високосных лет.