Ответы к тесту по рассказу «Никита»

1. Куда отправился отец и не возвращался, оставив дома жену и сына Никиту?
Правильный ответ: на войну.

2. Как мальчик Никита относился к своему отцу?
Правильный ответ: Никита и не помнил его.
3. Сколько лет было Никите в данном рассказе?
Правильный ответ: пять лет.
4. Где работала мать Никиты?
Правильный ответ: в поле.
5. Что наказывала мать Никите, уходя на работу, чтобы вечером приготовить ему поесть?
Правильный ответ: собирать яйца от кур.
6. Кого знал Никита, но вскоре они ему надоели?
Правильный ответ: пауков, мух, воробьёв, кур.
7. Кого представлял себе Никита в пустой бочке, находящейся в сарае?
Правильный ответ: маленького человека.
8. Кого представлял себе Никита, глядя на солнце?
Правильный ответ: своего дедушку.
9. Кто живёт в колодце, по мнению Никиты?
Правильный ответ: великан и его дети.
10. Что сделал Никита с выдуманными им змеями, чтобы они ночью не ужалили его мать?
Правильный ответ: положил им хлеба.
11. В чём ещё Никита увидел не совсем приятного собеседника?
Правильный ответ: во пне.
12. А кого представил Никита вместо старой избушки, внутри которой баня?
Правильный ответ: свою бабушку.
13. Кем стал пастух, решив не быть мёртвым, по мнению Никиты?
Правильный ответ: петухом.
14. Как относились все кажущиеся лица к Никите, согласно его мнению?
Правильный ответ: не любили его.
15. Что пробудило Никиту подняться на ноги, после как он упал?
Правильный ответ: ему казалось, что добрый дед-солнце смотрит на него.
16. Что стало с Никитой, когда он пробежал всю деревенскую улицу, так и не добежав до матери?
Правильный ответ: он сел и уснул.
17. Почему встретившийся пастух направил Никиту домой?
Правильный ответ: мать мальчика была уже дома.
18. Кем оказался для Никиты появившийся дома старый солдат?
Правильный ответ: отцом Никиты.
19. Почему, как уверял Никиту старый солдат, он все вещи представлял людьми?
Правильный ответ: у Никиты доброе сердце.
20. Почему гвоздик показался Никите добрым «человеком», в отличие от остальных предметов?
Правильный ответ: Никита сам трудом его сработал.

Обсуждение закрыто.