Ответы к тесту по рассказу «Невеста»

1. Сколько лет было Наде Шуминой?
Правильный ответ: 23 года.

2. О чём страстно мечтала девушка с 16 лет?
Правильный ответ: о замужестве.
3. Чьим сыном был Андрей Андреевич, жених Нади?
Правильный ответ: протоиерея.
4. Как изменились чувства Нади в ожидании свадьбы?
Правильный ответ: пропало веселье и не было никакой радости.
5. Кем Саша был для Шуминых?
Правильный ответ: дальним родственником бабушки.
6. Что не изменилось в доме Шуминых за 20 лет?
Правильный ответ: прислуга спала на полу в грязи.
7. В чём Саша упрекнул семью Нади?
Правильный ответ: в праздности.
8. О чём вёлся спор за столом у Шуминых?
Правильный ответ: о гипнотизме.
9. Какое событие рассмешило всю компанию во время ужина?
Правильный ответ: лопнула струна на скрипке Андрея.
10. Что означало выражение «пить чай по-московски»?
Правильный ответ: выпивать до 7-ми стаканов.
11. Чем увлекалась мама Нади, кроме чтения и игры на рояле?
Правильный ответ: спиритизмом и гомеопатией.
12. Кого представляла себе Нина Ивановна, когда ей не спалось?
Правильный ответ: Анну Каренину.
13. На что Саша уговаривал решиться Надю?
Правильный ответ: уехать учиться.
14. Что Андрей пообещал невесте сделать после свадьбы?
Правильный ответ: работать вместе с ней в деревне.
15. О чём Надя договорилась с Сашей?
Правильный ответ: что он поможет ей уехать в Петербург.
16. Каким показался Саша Наде после 10 месяцев разлуки?
Правильный ответ: серым и провинциальным.
17. Что девушку удивило в Сашином быту?
Правильный ответ: его неряшливость.
18. Отчего заплакала Надя, беседуя с Сашей?
Правильный ответ: он не казался ей таким новым и интересным, как раньше.
19. Право на что потеряла семья Нади после её бегства из-под венца?
Правильный ответ: приглашать гостей.
20. Какое сообщение пришло в телеграмме из Саратова?
Правильный ответ: Саша умер.

Обсуждение закрыто.