Ответы к тесту по рассказу «Неизвестный цветок»

1. Где рос цветок?
Правильный ответ: на пустыре.

2. Какая почва была там, где рос цветок?
Правильный ответ: глина.
3. Кто были соседями цветка?
Правильный ответ: камни.
4. Как цветок оказался там, где он рос?
Правильный ответ: семя цветка принёс ветер.
5. Откуда цветок брал воду для питья?
Правильный ответ: собирал ночью росу.
6. Что служило пищей цветку?
Правильный ответ: приносимые ветром частички земли.
7. Благодаря чему жил цветок?
Правильный ответ: терпению и желанию жить.
8. Какого цвета был цветок?
Правильный ответ: жёлтого.
9. Когда распустился цветок?
Правильный ответ: летом.
10. На что стал похож цветок, когда он распустился?
Правильный ответ: за звезду.
11. Как звали девочку, которая проходила мимо цветка?
Правильный ответ: Даша.
12. Где жила девочка, которая увидела цветок?
Правильный ответ: в пионерском лагере.
13. Куда направлялась девочка?
Правильный ответ: на почту, отправить маме письмо.
14. Кому несла письмо девочка?
Правильный ответ: маме.
15. Как девочка заметила цветок?
Правильный ответ: почувствовала запах.
16. Кого привела девочка к цветку на следующий день?
Правильный ответ: пионеров.
17. Что сделали люди для цветка?
Правильный ответ: удобрили землю.
18. Спустя какое время девочка вернулась к цветку?
Правильный ответ: 1 год.
19. Что случилось с цветком?
Правильный ответ: он дал много деток.
20. Какой цветок был самым красивым?
Правильный ответ: который рос среди камней.

Обсуждение закрыто.