Ответы к тесту по рассказу «На горке»

1. Над чем трудились ребята целый день?
Правильный ответ: строили горку.

2. К какой поре закончили работать ребята?
Правильный ответ: к обеду.
3. На что рассчитывали ребята после еды, полив горку водой?
Правильный ответ: что вода на горке замёрзнет.
4. Какую хитрость проявил Котька Чижов, живя на шестом этаже?
Правильный ответ: он не строил горку, а просто наблюдал за этим.
5. Что взял с собой на горку Котька Чижов, когда все ребята ушли?
Правильный ответ: коньки.
6. Что случилось с Котькой, когда он полез на горку?
Правильный ответ: упал носом.
7. Сколько раз упал Котька, поднимаясь на горку?
Правильный ответ: раз десять.
8. Что сделал Котька, чтобы забраться на горку?
Правильный ответ: посыпал её песком.
9. Что стало с мальчиком, когда он оттолкнулся и приготовился ехать?
Правильный ответ: упал носом.
10. Как мальчик спустился вниз?
Правильный ответ: полез вниз на четвереньках.
11. Что сказал Котька, когда ребята его спросили, не видал ли он, кто горку испортил?
Правильный ответ: он сказал: «Нет, не видал».
12. Что предложил Котька, когда его спросили, как теперь кататься?
Правильный ответ: подождать, когда выпадет снег и закроет песок.
13. Что сделал Котька, когда его заставили исправить ситуацию?
Правильный ответ: взял лопату и засыпал песок снегом.
14. Что сделал Котька сбоку, чтобы всем было легко взбираться на горку?
Правильный ответ: проделал лопатой ступеньки.
15. Как отнёсся Котька к работе, взявшись за неё?
Правильный ответ: ему очень понравилось работать.

Обсуждение закрыто.