Ответы к тесту по рассказу «Морфий»

1. С чем доктор Бомгард сравнивал счастье?
Правильный ответ: со здоровьем.

2. Зима какого года стала для героя стремительной и незабываемой?
Правильный ответ: 1917 года.
3. Что обещано было сделать с вами за дверями с изображением «молодого человека со свиными наглыми глазками»?
Правильный ответ: брить.
4. Чьи книги главный герой читал по ночам, кроме литературы про дифтерит и скарлатину?
Правильный ответ: Фенимора Купера.
5. Что находилось в конверте, принесённом сиделкой?
Правильный ответ: письмо от товарища с просьбой приехать.
6. Из какого оружия застрелился Поляков?
Правильный ответ: из браунинга.
7. Что оставил Поляков для Бомгарда?
Правильный ответ: дневник.
8. Кем была женщина, бросившая Полякова?
Правильный ответ: оперной певицей.
9. Какая «интересная вещь» произошла с Поляковым ночью 15 февраля?
Правильный ответ: боли в желудке.
10. Почему Анна Кирилловна жила одна?
Правильный ответ: муж был в плену.
11. Поляков сказал бы, что только после укола морфия человек может нормально работать, если бы не был, по своим же словам:
Правильный ответ: испорчен медицинским образованием.
12. С переживаниями какого литературного героя сравнивал Поляков своё состояние?
Правильный ответ: Пети Ростова.
13. Какого писателя доктор считал замечательным?
Правильный ответ: Толстого.
14. Чего не могла простить себе Анна Кирилловна?
Правильный ответ: второго укола.
15. Какие неприятные способности обнаружил в себе Поляков?
Правильный ответ: злиться и кричать на людей.
16. Чем доктор заменил для себя морфий?
Правильный ответ: кокаином.
17. Как Поляков называл свой дневник?
Правильный ответ: историей болезни.
18. Чего больше всего боялся Поляков?
Правильный ответ: что кто-то узнает о его пороке.
19. Что Поляков попросил вернуть профессора после побега из клиники?
Правильный ответ: расписку.
20. От чего умерла Анна Кирилловна?
Правильный ответ: от сыпного тифа.

Обсуждение закрыто.