Ответы к тесту по рассказу «Мишкина каша»

1. С кем жил Николай?
Правильный ответ: с мамой.

2. Где жил Николай?
Правильный ответ: на даче.
3. Кем был Михаил для Николая?
Правильный ответ: другом.
4. Куда мама Николая собиралась отлучиться?
Правильный ответ: в город.
5. На какое время планировала отлучиться мама Николая?
Правильный ответ: на пару дней.
6. Почему Николай не стал запоминать, что ему объяснила мама по поводу приготовления еды?
Правильный ответ: он надеялся на знания Миши.
7. Куда мальчики отправились утром?
Правильный ответ: на рыбалку.
8. Что из еды мальчишки взяли с собой утром?
Правильный ответ: хлеб и варенье.
9. Что замечают мальчики, когда начинают варить кашу?
Правильный ответ: что крупа вылезает из кастрюли.
10. Что предпринял Михаил, когда понял, что каша ещё не готова?
Правильный ответ: долил воды.
11. Что заметил Николай в мишкином приготовлении каши?
Правильный ответ: что Миша доливают холодную воду.
12. Что решает делать Николай?
Правильный ответ: начать варить заново.
13. Почему мальчишки не смогли сварить новую кашу?
Правильный ответ: не было воды.
14. Кто утопил ведро в колодце?
Правильный ответ: Миша.
15. С помощью чего мальчику удаётся раздобыть воды?
Правильный ответ: с помощью кружки.
16. Что решают приготовить ребята, когда каша снова не получилась?
Правильный ответ: карасей.
17. Почему рыба не получилась?
Правильный ответ: ребята не налили масла на сковороду.
18. Что поели мальчики перед сном?
Правильный ответ: варенье.
19. Как звали женщину, накормившую ребят?
Правильный ответ: Наташа.
20. Что делают мальчишки в благодарность за еду?
Правильный ответ: пропалывают огород.

Обсуждение закрыто.