Ответы к тесту по рассказу «Мальчики»

1. Кем был Володя, приезда которого ожидала вся семья Королёвых?
Правильный ответ: гимназистом.

2. Какой транспорт был впряжён в тройку лошадей?
Правильный ответ: розвальни.
3. В какое время года происходит действие рассказа?
Правильный ответ: зимой.
4. Зачем Наталья повалилась к ногам Володи?
Правильный ответ: чтобы снять валенки.
5. Что держал в руках отец Володи, вбегая в переднюю встречать сына?
Правильный ответ: ножницы.
6. Как звали огромного пса Королёвых?
Правильный ответ: Милорд.
7. Кого Володя привёз с собой погостить?
Правильный ответ: Чечевицына.
8. Сколько детей, кроме Володи, было в семье Королёвых?
Правильный ответ: три дочери.
9. За кого можно было принять друга Володи без формы?
Правильный ответ: за сына кухарки.
10. Как изменился Володя в этот приезд?
Правильный ответ: мало говорил и не улыбался.
11. Чем занимались родные Володи, когда приехали мальчики?
Правильный ответ: делали ёлочные украшения.
12. Что планировали ребята, разглядывая карту?
Правильный ответ: поездку в Америку.
13. Как ребята собирались добывать себе пропитание в дороге?
Правильный ответ: охотой и грабежом.
14. Кем называл себя друг Володи?
Правильный ответ: Монтигомо, Ястребиный Коготь.
15. Почему девочки решили не рассказывать маме о подслушанном разговоре?
Правильный ответ: чтобы Володя привёз им золото и слоновую кость.
16. Что маленькая Маша всё время упоминала, глядя на друга Володи?
Правильный ответ: чечевицу.
17. Что, помимо прочего, делал товарищ Володи, чтобы уговорить его ехать?
Правильный ответ: рычал, как тигр.
18. Что искали мальчики на Гостином дворе, когда их задержали?
Правильный ответ: порох.
19. Где ночевали беглецы в ночь побега?
Правильный ответ: на вокзале.
20. Как товарища Володи отправили домой?
Правильный ответ: за ним приехала мать.

Обсуждение закрыто.