Ответы к тесту по рассказу «Лошадиная фамилия»

1. Кем был Булдеев?
Правильный ответ: генерал-майором в отставке.

2. Как звали Булдеева?
Правильный ответ: Алексей.
3. Чем Булдеев полоскал рот?
Правильный ответ: водкой и коньяком.
4. Какой эффект давали все испробованные методы лечения?
Правильный ответ: тошноту.
5. Что предложил доктор Булдееву?
Правильный ответ: вырвать зуб.
6. Как звали поварёнка Булдеева?
Правильный ответ: Петька.
7. Как звали приказчика Булдеева?
Правильный ответ: Иван Евсеич.
8. Кто предложил Булдееву лечение заговором?
Правильный ответ: приказчик.
9. Как давно акцизный, заговаривающий зубы, служил в уезде Булдеева?
Правильный ответ: 10 лет назад.
10. Как звали акцизного, заговаривающего зубы?
Правильный ответ: Яков Васильич.
11. Где сейчас жил акцизный, заговаривающий зубы?
Правильный ответ: у тёщи.
12. В какой город переехал акцизный, заговаривающий зубы?
Правильный ответ: в Саратов.
13. Как акцизный, заговаривающий зубы, лечил тех, кто жил не в его городе?
Правильный ответ: по телеграфу.
14. Что уговаривали Булдеева послать акцизному?
Правильный ответ: депешу.
15. Как Булдеев относился к заговорам?
Правильный ответ: как к шарлатанству.
16. Зачем Булдееву понадобилось узнать фамилию акцизного?
Правильный ответ: чтобы написать депешу.
17. Что Булдеев пообещал дать тому, кто поможет вспомнить фамилию?
Правильный ответ: 5 рублей.
18. В котором часу Булдеев пришёл в дом приказчика?
Правильный ответ: в 3 часа ночи.
19. Когда Булдеев вызвал доктора?
Правильный ответ: утром.
20. Какая фамилия была у акцизного, заговаривающего зубы?
Правильный ответ: Овсов.

Обсуждение закрыто.