Ответы к тесту по рассказу «Любовь к жизни»

1. Сколько людей шло через речку?
Правильный ответ: 2 человека.

2. Как звали спутника, не откликнувшегося на зов о помощи?
Правильный ответ: Билл.
3. Что случилось с человеком, застывшем посреди дороги?
Правильный ответ: подвернул ногу.
4. Что означает название озера Титчинничили?
Правильный ответ: озеро Больших Палок.
5. Что было припрятано у путников в тайнике?
Правильный ответ: еда, патроны.
6. Сколько спичек было у человека, который остался один?
Правильный ответ: 67 спичек.
7. Чем человеку пришлось обернуть разбитую ногу?
Правильный ответ: разорванным на куски одеялом.
8. Как человек добывал себе еду?
Правильный ответ: собирал ягоды.
9. Почему человек заблудился?
Правильный ответ: он не мог ориентироваться по солнцу из-за затянувшихся туч.
10. Почему человек временно перестал хотеть есть?
Правильный ответ: его организм ослаб и привык к постоянному голоду.
11. Какое животное встретил герой на своём пути, но не решился убить?
Правильный ответ: медведя.
12. Почему человек не кинулся с ножом на животное?
Правильный ответ: не хотел, чтобы зверь его съел.
13. Что удалось съесть человеку, чтобы наконец поддержать свои силы?
Правильный ответ: кости, оставшиеся от добычи волка.
14. Что человек сделал со своим золотом?
Правильный ответ: часть высыпал на землю, часть спрятал.
15. Чьи кости нашёл человек на берегу океана?
Правильный ответ: бросившего его друга Билла.
16. Что сделал человек с мешочком золота Билла?
Правильный ответ: оставил лежать на месте.
17. Как человеку удалось справиться с волком?
Правильный ответ: животное было больным.
18. Как человек убил волка?
Правильный ответ: задушил.
19. Что съел человек, чтобы пополнить свои силы?
Правильный ответ: волчью кровь.
20. Как назывался корабль, подобравший человека?
Правильный ответ: «Бедфорд».

Обсуждение закрыто.