Ответы к тесту по рассказу «Лев и собачка»

1. В каком городе показывали диких зверей?
Правильный ответ: в Лондоне.

2. Какими животными платили посетители за то, чтобы смотреть на зверей?
Правильный ответ: собаками и кошками.
3. Как отреагировала собачка, когда её бросили в клетку ко льву?
Правильный ответ: поджала хвост и прижалась в угол клетки.
4. Как отреагировал лев, когда ему бросили собачку?
Правильный ответ: понюхал её и трогать не стал.
5. Что сделал лев с собачкой, когда она легла на спину?
Правильный ответ: тронул её лапой и перевернул.
6. Как поступила собачка, когда лев поставил её на лапы?
Правильный ответ: встала на задние лапы.
7. Как поступил лев, когда хозяин бросил ему мясо?
Правильный ответ: оторвал кусок и дал собачке.
8. Как лев и собачка спали?
Правильный ответ: вместе.
9. Почему пришедший барин не стал забирать свою собачку?
Правильный ответ: лев ощетинился и зарычал.
10. Сколько прожили лев и собачка в одной клетке?
Правильный ответ: целый год.
11. Что стало со львом, когда заметил, что собачка перестала двигаться?
Правильный ответ: перестал есть.
12. Что произошло со львом, когда он понял, что собачка умерла?
Правильный ответ: он метался в клетке и стал грызть засовы и пол.
13. Почему хозяин не стал уносить мёртвую собачку?
Правильный ответ: лев никого не подпускал к ней.
14. Что сделал лев, когда к нему впустили другую собачку, живую?
Правильный ответ: разорвал её на куски.
15. В каком положении пролежал лев в клетке с мёртвой собачкой 5 дней?
Правильный ответ: обнял её своими лапами.
16. Что стало со львом на шестой день?
Правильный ответ: умер.
17. Чему учит рассказ?
Правильный ответ: подлинной дружбе и преданности.
18. Кто написал рассказ «Лев и собачка»?
Правильный ответ: Лев Толстой.

Обсуждение закрыто.