Ответы к тесту по рассказу «Котенок»

1. Как зовут брата Кати?
Правильный ответ: Вася.

2. Что случилось с кошкой весной?
Правильный ответ: пропала.
3. Где в итоге нашли кошку уже с котятами?
Правильный ответ: на крыше амбара.
4. Сколько было котят, которых родила кошка?
Правильный ответ: пять.
5. Какой окрас у котёнка, которого взяли себе дети?
Правильный ответ: серый с белыми лапками.
6. Что сделала мать детей с остальными котятами?
Правильный ответ: раздала.
7. Куда пошли дети играть с котёнком?
Правильный ответ: на дорогу.
8. Что делал котёнок, чему так радовались дети?
Правильный ответ: играл с соломой.
9. Как поступили дети с котёнком, когда пошли собирать щавель?
Правильный ответ: забыли про него.
10. Кто вдруг стал кричать «Назад, назад»?
Правильный ответ: охотник.
11. Что хотели сделать собаки с котёнком?
Правильный ответ: схватить его.
12. Что сделал котёнок, будучи ещё глупым, увидев собак?
Правильный ответ: сгорбил спину и смотрел на собак.
13. Как отреагировала Катя на собак?
Правильный ответ: испугалась их, закричала и убежала.
14. Как Васе удалось спасти котёнка от собак?
Правильный ответ: упал животом на котёнка и закрыл его.
15. Что решился Вася больше не делать с котёнком?
Правильный ответ: не брать его с собой в поле.

Обсуждение закрыто.