Ответы к тесту по рассказу «Кот-ворюга»

1. Какого цвета был кот, обворовывавший героев рассказа?
Правильный ответ: рыжий.

2. Какими особыми приметами обладал «вор»?
Правильный ответ: разорванное ухо и обрубленный хвост.
3. Почему герои пришли в отчаяние?
Правильный ответ: не знали, как поймать кота.
4. Как за глаза называли кота, потерявшего всякую совесть?
Правильный ответ: ворюга.
5. Какое мероприятие сорвал кот, в очередной раз наведавшись в чулан?
Правильный ответ: рыбалку.
6. Сколько времени потратили герои, чтобы выследить кота?
Правильный ответ: месяц.
7. Что тащил в зубах кот, когда его заметили соседские мальчишки?
Правильный ответ: кукан с окунями.
8. Где разбойник взял рыбу?
Правильный ответ: украл из погреба.
9. Кусок какой колбасы украл кот со стола?
Правильный ответ: ливерной.
10. Куда рванул воришка с добычей?
Правильный ответ: на берёзу.
11. На какой отчаянный шаг решился кот, когда дерево стали трусить?
Правильный ответ: сорвался вниз.
12. Как кот-воришка попался?
Правильный ответ: ему перекрыли лаз.
13. Чем славился Лёнька, сын сапожника, вызванный на помощь?
Правильный ответ: бесстрашием и ловкостью.
14. Как Лёнька поймал кота?
Правильный ответ: на леску с привязанной рыбой.
15. Что было удивительно в пойманном коте?
Правильный ответ: он был тощим, несмотря на постоянное воровство.
16. Как был наказан воришка?
Правильный ответ: его накормили до отвала.
17. Какой благородный поступок совершил кот после наказания?
Правильный ответ: отучил кур от воровства.
18. Как звали голенастого петуха-дурака?
Правильный ответ: Горлач.
19. Чего требовал кот, когда тёрся о ноги новых хозяев?
Правильный ответ: благодарности.
20. Какое новое имя дали бывшему разбойнику?
Правильный ответ: Милиционер.

Обсуждение закрыто.