Ответы к тесту по рассказу «Корзина с еловыми шишками»

1. Как зовут маленькую девочку, собиравшую еловые шишки?
Правильный ответ: Дагни.

2. Кем является Эдвард Григ?
Правильный ответ: композитором.
3. Возле какого норвежского города Эдвард Григ проводил осень в лесах?
Правильный ответ: Берген.
4. Когда Эдвард Григ пообещал девочке преподнести подарок?
Правильный ответ: лет примерно через десять.
5. Что решил преподнести для девочки Эдвард Григ?
Правильный ответ: музыку.
6. Почему подарок делался больше месяца?
Правильный ответ: невозможно передать словами творчество о глубочайшей прелести девичества.
7. Какое событие происходит с Дагни в 18 лет?
Правильный ответ: она оканчивает школу.
8. Для чего отец Дагни предложил ей поехать в Христианию?
Правильный ответ: навестить тётушку.
9. Где жили Магда и её муж Нильс?
Правильный ответ: в комнатушке под крышей театра.
10. Где Дагни часто проводила время, находясь в Христиании?
Правильный ответ: в театре.
11. Что происходило с Дагни после каждого похода в театр?
Правильный ответ: не могла долго уснуть.
12. Что предложила Магда для Дагни, чтобы отвлечься от душевных переживаний?
Правильный ответ: пойти на концерт.
13. Где проходил концерт?
Правильный ответ: в городском парке.
14. Какого цвета платье надела Дагни для концерта при белых ночах?
Правильный ответ: чёрное.
15. Что вспоминала Дагни, слушая симфоническую музыку на концерте?
Правильный ответ: свои сны.
16. Что вдруг услышала Дагни от худого мужчины во фраке и вздрогнула при этом?
Правильный ответ: своё имя.
17. Что почувствовала Дагни в представленной мелодии?
Правильный ответ: свой родной лес.
18. От кого была представлена песня на концерте специально для Дагни?
Правильный ответ: от Эдварда Грига.
19. Чем оказалась песня, исполненная для Дагни?
Правильный ответ: подарком от композитора, который он обещал сделать ей через десять лет.
20. Что дала для Дагни та самая песня, исполненная на концерте?
Правильный ответ: вернула ей радость жизни, открыла глаза на красоту мира.

Обсуждение закрыто.