Ответы к тесту по рассказу «Конь с розовой гривой»

1. За чем послала бабушка на увал главного героя?
Правильный ответ: за земляникой.

2. Что пообещала бабушка за полный туесок?
Правильный ответ: пряник конём.
3. Глазурью какого цвета был облит пряник?
Правильный ответ: розового.
4. С кем главный герой пошёл на увал?
Правильный ответ: с детьми соседа.
5. Что делала жена соседа Левонтия, когда тот приносил домой зарплату?
Правильный ответ: отдавала долги.
6. Кем считала бабушка соседей?
Правильный ответ: пролетариатами.
7. Кем был Левонтий раньше?
Правильный ответ: матросом.
8. Что случалось с тыном вокруг дома Левонтия каждую осень?
Правильный ответ: им отапливали избу.
9. Почему, по словам Левонтия, он зарабатывал мало?
Правильный ответ: свобода была ему ближе по душе.
10. Почему дети Левонтия начали драться?
Правильный ответ: старший заметил, что ягоды собирают не в корзину, а в рот.
11. Что случилось с ягодами во время драки?
Правильный ответ: они рассыпались и были раздавлены дерущимися мальчиками.
12. Куда пошли дети после драки?
Правильный ответ: к реке.
13. Что случилось с ягодами главного героя?
Правильный ответ: Санька «взял на слабо» и уговорил их съесть.
14. Чему Санька научил главного героя, чтобы бабушка решила, что тот принёс ягоды?
Правильный ответ: подменить ягоды на траву, рассыпав их лишь сверху.
15. Что потребовал Санька за своё молчание?
Правильный ответ: калач.
16. Что решил сделать главный герой?
Правильный ответ: рассказать бабушке правду.
17. Куда пошёл мальчик утром?
Правильный ответ: на рыбалку.
18. Где спрятался мальчик, когда вернулся домой?
Правильный ответ: в кладовке.
19. О чём вспоминал главный герой ночью?
Правильный ответ: как умерла мама.
20. Что сделала бабушка утром?
Правильный ответ: выругала мальчика, накормила завтраком и дала пряник конём.

Обсуждение закрыто.