Ответы к тесту по рассказу «Кавказский пленник» (Толстой)

1. Кем был Жилин?
Правильный ответ: барином.

2. Почему Жилин собрался ехать домой?
Правильный ответ: получил письмо от мамы с просьбой приехать.
3. Как Жилин познакомился с Костылиным?
Правильный ответ: в пути.
4. Кто поймал Жилина?
Правильный ответ: татары.
5. Как была решена судьба пленников?
Правильный ответ: их продали Абдул-Мурату.
6. Почему Жилин написал на письме к маме неправильный адрес?
Правильный ответ: потому что у мамы не было денег на выкуп.
7. Чем занимался Жилин в плену?
Правильный ответ: лепил игрушки из глины для дочери хозяина.
8. Кто приносил Жилину еду, когда он был в плену?
Правильный ответ: Дина.
9. Как Жилин планировал сбежать из плена?
Правильный ответ: через выкопанный лаз.
10. Почему Костылин медленно шёл после побега?
Правильный ответ: натёр ноги.
11. Что сделал Жилин, когда Костылин не мог идти?
Правильный ответ: понёс на себе.
12. Кто поймал беглецов?
Правильный ответ: татары.
13. Что сделал с пленниками Абдул-Мурат?
Правильный ответ: посадил в глубокую яму.
14. Как Дина помогла спастись Жилину?
Правильный ответ: принесла ему длинную палку.
15. Что сделал Костылин, когда Жилин решил бежать во второй раз?
Правильный ответ: решил остаться, поскольку был слишком болен и не мог идти.
16. Что дала Дина Жилину на прощание?
Правильный ответ: лепёшек.
17. Кто спас Жилина от татар, когда они хотели поймать его в третий раз?
Правильный ответ: казаки.
18. Куда казаки отвезли Жилина?
Правильный ответ: в крепость.
19. Что сделал Жилин, когда сбежал?
Правильный ответ: остался служить на Кавказе.
20. Как Жилин поступил с Костылиным?
Правильный ответ: выкупил.

Обсуждение закрыто.