Ответы к тесту по рассказу «Капалуха»

1. К каким лугам приближались автор произведения и дети?
Правильный ответ: к альпийским уральским.

2. Через какой лес передвигались автор и дети к лугам?
Правильный ответ: через тайгу.
3. Что росло на бугорочке, попавшемуся по пути?
Правильный ответ: черника.
4. Какой особенностью обладает ягодник, росший на бугорочке?
Правильный ответ: он цветёт скромнее всех других ягодников.
5. Что за птица забегала кругами возле бугорка?
Правильный ответ: глухарка.
6. Что ещё было обнаружено возле бугорка?
Правильный ответ: гнездо.
7. Отчего у автора забилось сердце от испуга?
Правильный ответ: он чуть не наступил на гнездо.
8. Где находилось гнездо?
Правильный ответ: посреди просеки за торчащим корнем.
9. Какого размера были яйца в гнезде?
Правильный ответ: чуть меньше куриных.
10. Что предложил один из мальчиков?
Правильный ответ: взять одно яйцо с собой.
11. Что предложил автор после предложения мальчика?
Правильный ответ: посмотреть на птицу, как она мечется в панике.
12. Почему птица сидела на гнезде с распущенными крыльями?
Правильный ответ: она ими согревала своих будущих детей.
13. Что сделала птица в конце концов?
Правильный ответ: взлетела и села на ветку дерева.
14. Отчего живот у птицы был голым?
Правильный ответ: птица сама выщипала оттуда перья, чтобы отдать тепло своим детям до последней капли.
15. Что крикнул мальчик, осознав, как его мама заботилась о нём тоже?
Правильный ответ: «А ну бегом стадо догонять!».

Обсуждение закрыто.