Ответы к тесту по рассказу «Как я ловил человечков»

1. Как звали мальчика, главного героя рассказа?
Правильный ответ: Боря.

2. Куда отправили маленького мальчика на лето?
Правильный ответ: к бабушке.
3. Какая вещь стояла в доме на полке, куда мальчик уехал на лето?
Правильный ответ: кораблик.
4. Почему предметом на полке дорожила бабушка мальчика?
Правильный ответ: предмет был дорог как память.
5. Кого представлял себе маленький мальчик?
Правильный ответ: маленьких человечков.
6. Что придумал мальчик, чтобы поймать маленьких человечков?
Правильный ответ: подкараулить их ночью.
7. Для чего малыш попросил у бабушки ночник?
Правильный ответ: чтобы увидеть маленьких человечков.
8. Где устроился мальчик, чтобы подкараулить маленьких человечков?
Правильный ответ: под одеялом на кровати.
9. Через что наблюдал мальчик за предметом на подоконнике?
Правильный ответ: через щёлочку в одеяле.
10. Почему мальчик решил, что человечки не выйдут?
Правильный ответ: он их напугал шумом.
11. Что сделал мальчик, решив, что человечков он не дождётся?
Правильный ответ: уснул.
12. Чем мальчик решил выманить человечков через день?
Правильный ответ: конфетой.
13. Почему мальчик не увидел, как человечки забрали конфету?
Правильный ответ: мальчик уснул.
14. Чем мальчик решил выманивать человечков в следующий раз?
Правильный ответ: хлебом.
15. Где мальчик нашёл крошки еды?
Правильный ответ: на палубе.
16. Что придумал мальчик, чтобы бабушка оставила его дома одного?
Правильный ответ: натереть лицо варежкой.
17. Что сделал мальчик, когда бабушка ушла?
Правильный ответ: начал трясти кораблик.
18. Из чего был сделал предмет, где прятались человечки?
Правильный ответ: из железа.
19. Чем маленький разломал предмет?
Правильный ответ: ножом.
20. От чего плакал мальчик?
Правильный ответ: от раскаяния.

Обсуждение закрыто.