Ответы к тесту по рассказу «Хирургия»

1. Почему в земской больнице отсутствовал доктор?
Правильный ответ: уехал жениться.

2. Кто принимал больных вместо доктора?
Правильный ответ: больничный фельдшер.
3. Какие чувства выражало лицо Курятина?
Правильный ответ: долга и приятности.
4. Какие приметы отличали дьячка Вонмигласова?
Правильный ответ: бельмо и бородавка.
5. На что перекрестился дьячок за отсутствием в кабинете икон?
Правильный ответ: на карболовый раствор.
6. Что Вонмигласов выложил на стол из красного платочка?
Правильный ответ: просфору.
7. С какой проблемой дьячок обратился в больницу?
Правильный ответ: зубная боль.
8. В чём иерей упрекнул дьячка после литургии?
Правильный ответ: в косноязычии.
9. От чего отказался Вонмигласов из-за поста?
Правильный ответ: от полоскания молоком.
10. Что Курятин называл пустяками?
Правильный ответ: хирургию.
11. Что, по словам Курятина, было главным в хирургии?
Правильный ответ: привычка и твёрдость руки.
12. Что помещик Египетский, по мнению фельдшера, сделал за 7 лет жизни в Петербурге?
Правильный ответ: всех профессоров перенюхал.
13. Какие инструменты использовал Курятин?
Правильный ответ: щипцы, козью ножку и ключ.
14. Кого звал на помощь дьячок во время процедуры?
Правильный ответ: отцов, мать и ангелов.
15. Каким проклятием наградил Вонмигласов Курятина после первой неудачи?
Правильный ответ: «Чтоб тебя на том свете так тянуло!»
16. Как Курятин обозвал дьячка?
Правильный ответ: дура.
17. Что фельдшер назвал оказией?
Правильный ответ: использовал не тот инструмент.
18. Кем Вонмигласов назвал Курятина?
Правильный ответ: паршивым чёртом.
19. Что фельдшер считал признаком образованности у помещика Египетского?
Правильный ответ: дорогой костюм.
20. Какими словами Курятин проводил обезумевшего от боли дьячка?
Правильный ответ: «Ништо тебе, не околеешь»

Обсуждение закрыто.