Ответы к тесту по рассказу «Главные реки»

1. О чём сожалел автор в начале рассказа?
Правильный ответ: о том, что не сделал уроки.

2. Что нужно было выучить рассказчику дома?
Правильный ответ: кусочек стихотворения Некрасова и главные реки Америки.
3. Чем увлёкся автор, позабыв об уроках?
Правильный ответ: запуском воздушного змея.
4. Отчего у автора утром оставалось совсем мало времени до школы?
Правильный ответ: он заспался.
5. О ком вспомнил рассказчик, что позволило ему одеться быстро?
Правильный ответ: о пожарных.
6. За сколько успел одеться рассказчик?
Правильный ответ: за одну минуту и сорок восемь секунд.
7. Успел ли автор добежать до школы вовремя?
Правильный ответ: успел за секунду до прихода учительницы.
8. Как зовут учительницу?
Правильный ответ: Раиса Ивановна.
9. Как отреагировала учительница, когда рассказчик поздоровался громче всех?
Правильный ответ: не обратила внимания.
10. Что попросила учительница первым делом, вызвав рассказчика к доске?
Правильный ответ: рассказать стихи.
11. Даже этого не помнит рассказчик. Чего именно?
Правильный ответ: автора стиха, который был задан.
12. Чей стих начал рассказывать автор?
Правильный ответ: стих Пушкина.
13. А как рассказчик назвал главную реку Америки?
Правильный ответ: Миси-писи.
14. Кто оказался верным другом рассказчика, пытавшийся помочь ему со стихотворением?
Правильный ответ: Мишка.
15. Какую клятву дал рассказчик, получив двойку от учительницы?
Правильный ответ: что будет учить уроки всегда.

Обсуждение закрыто.