Ответы к тесту по рассказу «Душечка»

1. Кем приходилась Оленька отставному коллежскому асессору Племянникову?
Правильный ответ: дочерью.

2. Как в наше время называлась бы профессия квартиранта Племянниковых Кукина?
Правильный ответ: частный театральный предприниматель.
3. Что, по мнению Кукина, нужно было публике?
Правильный ответ: балаган и пошлость.
4. На что квартирант всё время жаловался Оленьке?
Правильный ответ: на дожди и убытки.
5. Куда готов был отправиться Кукин?
Правильный ответ: в Сибирь.
6. В чём была особенность характера Оленьки?
Правильный ответ: она не могла жить, никого не любя.
7. Что или кто, по мнению Оленьки, было главным врагом Кукина?
Правильный ответ: равнодушная публика.
8. Что тронуло Оленьку в её квартиранте и заставило полюбить его?
Правильный ответ: его несчастья.
9. Как изменилась Оленька после замужества?
Правильный ответ: стала жить жизнью мужа.
10. Какое слово было написано с опечаткой в телеграмме о кончине Кукина?
Правильный ответ: похороны.
11. Кем был сосед Оленьки Пустовалов?
Правильный ответ: управляющим лесным складом.
12. Что виделось Оленьке после знакомства с Пустоваловым, когда она закрывала глаза?
Правильный ответ: его тёмная борода.
13. Какими людьми называла Оленька себя и нового мужа?
Правильный ответ: людьми труда.
14. Кем был Смирнин, снимавший флигель у супругов Пустоваловых?
Правильный ответ: ветеринарным врачом.
15. По какой причине Смирнин разошёлся с женой, оставив при этом сына?
Правильный ответ: жена ему изменила.
16. Какая болезнь привела к смерти Пустовалова?
Правильный ответ: простуда.
17. Как соседи догадались о новой любви Оленьки?
Правильный ответ: она говорила только о животных и ветеринарии.
18. Что произошло с Ольгой, когда она осталась одна?
Правильный ответ: у неё не осталось никаких мнений.
19. Кто появился в жизни Ольги, когда она уже совсем отчаялась?
Правильный ответ: сын Смирнина.
20. Чего больше всего боялась Оленька?
Правильный ответ: что Сашу заберёт мать.

Обсуждение закрыто.