Ответы к тесту по рассказу «Дружок» (Николай Носов)

1. Где главные герои провели лето?
Правильный ответ: на даче.

2. Как звали собаку, у которой родились щенки?
Правильный ответ: Дианка.
3. Что тётя Наташа предложила сделать с щенками?
Правильный ответ: утопить.
4. Каким способом Мишка надеялся уговорить маму оставить щенка?
Правильный ответ: написал ей письмо.
5. Как мальчики решили везти щенка?
Правильный ответ: в чемодане.
6. Как автор называет Леночку?
Правильный ответ: Егоза.
7. Как мальчики прикрывали поскуливание Дружка перед пассажирами?
Правильный ответ: читали стихи.
8. Зачем дядя Федя хотел куда-нибудь засадить мальчиков, по его же словам?
Правильный ответ: чтоб не портили людям нервы.
9. Что было в чемодане, когда мальчики его открыли?
Правильный ответ: тетради, полотенце, очки….
10. Зачем ребята снова вернулись в вагон?
Правильный ответ: искали свой чемодан.
11. Кем стал считать себя Мишка после истории с чемоданом?
Правильный ответ: вором.
12. Как мальчики решили исправить ситуацию?
Правильный ответ: развесили объявления.
13. Какой совет ребятам дала первая посетительница?
Правильный ответ: спрашивать о содержимом чемодана.
14. Какие самые странные вещи приходили посетители искать к мальчикам?
Правильный ответ: сундук и ящик гвоздей.
15. Кто оказался грамотеем, письмо которого принёс почтальон?
Правильный ответ: Мишка.
16. При каких условиях Мишка готов был смириться с пропажей щенка?
Правильный ответ: Дружок жив и ему хорошо.
17. Какая неожиданность ждала мальчиков в школе?
Правильный ответ: новая учительница.
18. Когда Надежда Викторовна узнала Мишку?
Правильный ответ: когда он читал стихи.
19. Зачем Мишку вызвали в учительскую?
Правильный ответ: сообщить о чемодане.
20. Какое обещание мальчики дали Леночке, забирая Дружка?
Правильный ответ: отдать ей самого красивого щенка на следующий год.

Обсуждение закрыто.