Ответы к тесту по рассказу «Дом с мезонином»

1. Кому принадлежит данное повествование, по словам самого Чехова?
Правильный ответ: художнику.

2. На что всё время жаловался Белокуров?
Правильный ответ: на отсутствие сочувствия у окружающих.
3. Судьба обрекла рассказчика, по его же словам, на:
Правильный ответ: постоянную праздность.
4. С чем приехала к Белокурову Лидия Волчанинова?
Правильный ответ: с подписным листом на погорельцев.
5. Кого Женя в детстве называла Мисюсь, из-за чего к ней самой приклеилось это прозвище?
Правильный ответ: гувернантку.
6. За что Лида стыдила Петра Петровича?
Правильный ответ: за то, что не был на земских собраниях.
7. Чем больше всего гордилась Лида?
Правильный ответ: что содержала себя на жалованье.
8. В чём, по мнению рассказчика, Лида обманывала простых людей?
Правильный ответ: лечила их, не будучи врачом.
9. На кого была похожа Любовь Ивановна, жившая с Белокуровым?
Правильный ответ: на откормленную гусыню.
10. Что Белокуров называл болезнью века?
Правильный ответ: пессимизм.
11. Что рассказчик считал главной причиной смерти Анны при родах?
Правильный ответ: непосильный труд.
12. Почему школы в конечном итоге заставляли бедных работать ещё больше?
Правильный ответ: за книги нужно было платить.
13. Что пейзажист предложил Лиде, как выход в отношении простых людей?
Правильный ответ: освободить их от физического труда.
14. От чего, в конечном итоге, должен был избавиться простой люд?
Правильный ответ: от постоянного страха смерти.
15. Кем пейзажист назвал человека?
Правильный ответ: самым хищным и нечистоплотным существом.
16. Что пугало Женю во время ночной прогулки?
Правильный ответ: падающие звёзды.
17. Что, по мнению рассказчика, должно произойти с человечеством в будущем?
Правильный ответ: оно выродится.
18. Кем пейзажист видел Женю?
Правильный ответ: своей маленькой королевой.
19. Строчки из какого произведения диктовала Лида ученице?
Правильный ответ: «Ворона и лисица».
20. Как Лидия отреагировала на любовь сестры с пейзажистом?
Правильный ответ: вынудила Женю порвать с ним и уехать.

Обсуждение закрыто.