Ответы к тесту по рассказу «Девочка на шаре»

1. Как звали мальчика, главного персонажа рассказа?
Правильный ответ: Дениска.

2. Сколько лет было мальчику?
Правильный ответ: 8 лет.
3. С кем мальчик ходил в цирк?
Правильный ответ: с классом.
4. С чего началось выступление девочки на шаре?
Правильный ответ: с выкатившегося на арену цирка огромного шара.
5. Что делала девочка на шаре?
Правильный ответ: бежала.
6. Что дали девочке на шаре, когда она остановилась?
Правильный ответ: сверкающие звенящие браслеты.
7. Куда девочка дела украшения?
Правильный ответ: надела на туфельки и руки.
8. Что было в номере после того, как приглушили свет?
Правильный ответ: заиграла тихая музыка.
9. Что на девочке запомнилось мальчику, кроме звенящих браслетов?
Правильный ответ: блестящее платье.
10. Что сделала девочка, когда увидела мальчика?
Правильный ответ: взмахнула ему приветливо рукой.
11. Как относился мальчик ко всему, что дальше происходило в цирке после выступления девочки?
Правильный ответ: без интереса.
12. Кого мальчику напоминала девочка?
Правильный ответ: Дюймовочку.
13. Кому мальчик рассказал о выступлении девочки, когда вернулся домой?
Правильный ответ: папе.
14. Сколько мальчику пришлось ждать до того, как он с папой пошёл в цирк снова?
Правильный ответ: неделю.
15. Когда мальчик решил спросить, когда же будет номер с девочкой?
Правильный ответ: во время антракта.
16. У кого мальчик спрашивал про номер с девочкой?
Правильный ответ: у контролёрши.
17. Почему номера с девочкой не было?
Правильный ответ: она уехала.
18. Куда уехала девочка?
Правильный ответ: во Владивосток.
19. Как мальчик отнёсся к дальнейшему просмотру выступления?
Правильный ответ: не захотел смотреть.
20. Почему отец мальчика смотрел на сына серьёзно?
Правильный ответ: он понял его чувства.

Обсуждение закрыто.