Ответы к тесту по рассказу «Дети подземелья»

1. Сколько лет было главному герою, когда умерла его мама?
Правильный ответ: 6 лет.

2. Как звали героя рассказа?
Правильный ответ: Василий.
3. Почему отец не уделял достаточно внимания сыну?
Правильный ответ: он скучал по жене и всё своё внимание сконцентрировал на дочери, похожей на мать.
4. Кем работал отец мальчика?
Правильный ответ: судьёй.
5. Как звали сестру Василия?
Правильный ответ: Соня.
6. В каком городе жил Вася?
Правильный ответ: в Княж-Городке.
7. Что было на одном из прудов, где жили дети?
Правильный ответ: остров с построенным на нём старинным замком.
8. Кто жил в развалинах замка?
Правильный ответ: нищие.
9. Как звали главаря жителей замка?
Правильный ответ: Тыбурций Драб.
10. Кто всегда был рядом с главарём банды?
Правильный ответ: двое детей.
11. Почему Вася остался один в замке?
Правильный ответ: его друзья испугались и убежали.
12. С кем познакомился Вася в часовне?
Правильный ответ: с Валеком и Марусей.
13. В какую игру больше всего любила играть Маруся?
Правильный ответ: в цветы.
14. По словам Валека, почему Маруся выглядела болезненной?
Правильный ответ: серый камень высосал из неё жизнь.
15. Его отец понимает, что он не вор, а хороший и отзывчивый человек.
Правильный ответ: Валек.
16. Как ухаживал Вася за Марусей?
Правильный ответ: дарил ей игрушки.
17. Что принёс Вася Марусе, когда та была при смерти?
Правильный ответ: куклу сестры.
18. Что случилось с Марусей после того, как она получила подарок?
Правильный ответ: ей стало лучше, но спустя время она всё равно умерла.
19. Кто защитил Васю перед его отцом и рассказал, кому мальчик отнёс куклу?
Правильный ответ: Тыбурций.
20. Что случилось с Тыбурцием и Валиком после разговора с отцом Васи?
Правильный ответ: они исчезли.

Обсуждение закрыто.