Ответы к тесту по рассказу «Дама с собачкой»

1. Как звали Гурова?
Правильный ответ: Дмитрий Дмитриевич.

2. Кем был Гуров по образованию?
Правильный ответ: филолог.
3. Сколько детей было у Гурова?
Правильный ответ: трое детей.
4. Где отдыхал Гуров?
Правильный ответ: в Ялте.
5. Сколько лет было дочери Гурова?
Правильный ответ: 12 лет.
6. Какая собачка была у дамы?
Правильный ответ: шпиц.
7. Когда Гуров познакомился с дамой с собачкой?
Правильный ответ: во время обеда.
8. С обсуждения чего начался разговор Гурова и дамы с собачкой?
Правильный ответ: скуки.
9. Как звали даму с собачкой?
Правильный ответ: Анна Сергеевна.
10. В каком городе родилась дама с собачкой?
Правильный ответ: Москва.
11. Какую веру исповедовал муж дамы с собачкой?
Правильный ответ: православие.
12. Спустя какое время после знакомства начался роман Гурова и дамы с собачкой?
Правильный ответ: спустя неделю.
13. О чём муж дамы с собачкой попросил её в письме?
Правильный ответ: вернуться домой.
14. Что решает делать Гуров после отъезда дамы с собачкой?
Правильный ответ: вернуться домой.
15. У кого Гуров узнаёт о месте жительства дамы с собачкой?
Правильный ответ: у швейцара.
16. Где Гуров подстерегал даму с собачкой?
Правильный ответ: в театре.
17. Как дама с собачкой отреагировала на встречу?
Правильный ответ: испугалась.
18. Как называлась гостиница в Москве, где Гуров встречался с дамой с собачкой?
Правильный ответ: «Славянский базар».
19. О чём подумал Гуров, глядя в зеркало?
Правильный ответ: что он постарел.
20. Чем Гуров считал их встречу?
Правильный ответ: самым главным в жизни.

Обсуждение закрыто.