Ответы к тесту по рассказу «Цифры»

1. Как зовут мальчика?
Правильный ответ: Женя.

2. Что дядя часто делал для мальчика?
Правильный ответ: покупал ему что-нибудь.
3. Что сделал мальчик, когда дядя поссорился с ним?
Правильный ответ: извинился.
4. Что попросил мальчик у дяди, после как попросил прощения?
Правильный ответ: показать ему цифры.
5. Что попросил мальчик у дяди купить ему?
Правильный ответ: цветные карандаши, пенал и книжки.
6. Для чего хотел мальчик использовать покупку дяди?
Правильный ответ: чтобы уметь читать и рисовать.
7. Почему мальчик Женя расстроился?
Правильный ответ: дядя не выполнил его просьбу.
8. Что стал делать мальчик в итоге?
Правильный ответ: шуметь и бить стулья.
9. Что сделал дядя с Женей в ответ на его капризы?
Правильный ответ: выставил его из комнаты.
10. Что сделал мальчик, поняв, что никто не желает успокаивать его?
Правильный ответ: затих.
11. Что сказал мальчик дяде, когда тот вернулся через полчаса и делал вид, что искал портсигар?
Правильный ответ: что мальчик ненавидит его.
12. Что объяснила мальчику бабушка?
Правильный ответ: что ему должно быть стыдно, так как дядя ему гостинцы привозит.
13. О чём сожалел Женя, когда остался в комнате один?
Правильный ответ: о своём самолюбии.
14. Что сделал Женя, когда вышел из комнаты?
Правильный ответ: извинился перед дядей, уверяя, что любит его.
15. Что сделал Женя, когда дядя согласился показать ему цифры?
Правильный ответ: Женя был счастлив и старался аккуратно писать цифры.
16. Чему учит рассказ Ивана Бунина «Цифры»?
Правильный ответ: слушаться взрослых и не расстраивать их.

Обсуждение закрыто.