Ответы к тесту по рассказу «Цветы для Элджернона»

1. Сколько лет было Чарли, главному герою рассказа?
Правильный ответ: 37 лет.

2. Что примечательного было в дневнике главного героя?
Правильный ответ: очень много ошибок.
3. Фамилия его лечащего врача созвучна с фамилией известного:
Правильный ответ: композитора.
4. Что попросил Чарли, чтобы пройти задание с картинками?
Правильный ответ: очки.
5. Кем был Элджернон?
Правильный ответ: мышью.
6. Зачем доктор принёс Чарли телевизор?
Правильный ответ: для учёбы.
7. Какую цель поставил Чарли?
Правильный ответ: победить в лабиринте.
8. Какую «трудную» книгу читал Чарли на занятиях?
Правильный ответ: «Робинзон Крузо».
9. Чего Гордон ждал от операции?
Правильный ответ: повышения интеллекта.
10. За что Чарли получил премию?
Правильный ответ: за перестановку станков.
11. О чём просил доктор Чарли, чтоб другие могли его понимать?
Правильный ответ: говорить проще.
12. После какого события Чарли уволили?
Правильный ответ: после петиции сотрудников.
13. Кем был умственно отсталый мальчик, встреча с которым повлияла на Чарли?
Правильный ответ: мойщиком посуды.
14. Чему решил посвятить себя Гордон?
Правильный ответ: изучению интеллекта.
15. Первые изменения, произошедшие с Элджерноном?
Правильный ответ: он стал агрессивным и перестал добывать еду.
16. Что обнаружилось после вскрытия Элджернона?
Правильный ответ: его мозг уменьшился.
17. Какая мысль поселилась в голове Гордона?
Правильный ответ: о самоубийстве.
18. Каким заболеванием сопровождалась регрессия Чарли?
Правильный ответ: амнезией.
19. Куда Чарли устроился уборщиком?
Правильный ответ: вернулся на фабрику.
20. В своём последнем письме в лабораторию Чарли просил о:
Правильный ответ: цветах на могилу Элджернона.

Обсуждение закрыто.