Ответы к тесту по рассказу «Чук и Гек»

1. В каком городе жили Чук и Гек и их родители?
Правильный ответ: в Москве.

2. Куда уезжал отец и пропадал там месяцами?
Правильный ответ: в командировку.
3. Где жил отец, находясь в отъезде?
Правильный ответ: в тайге у Синей горы.
4. Что предложил отец, прислав письмо своей семье?
Правильный ответ: отпраздновать Новый год вместе с ним.
5. Что передал почтальон Чуку от отца, когда мама поехала на вокзал за билетами?
Правильный ответ: телеграмму.
6. Куда Чук положил послание, переданное почтальоном?
Правильный ответ: в свой металлический ящик.
7. Чем отомстил Гек Чуку за то, что тот сломал его пику?
Правильный ответ: выбросил в окно ящик с его любимыми вещами.
8. Что решили не рассказывать маме Чук и Гек, сев с ней в поезд?
Правильный ответ: о том, что они получили телеграмму и потеряли её.
9. Что случилось с Геком ночью в поезде после того, как он бродил по вагону?
Правильный ответ: по ошибке зашёл в чужое купе.
10. Чему были удивлены мать с детьми, когда они вышли из поезда на станцию?
Правильный ответ: их никто не встретил.
11. О чём подумала мама насчёт своего мужа Серёгина?
Правильный ответ: что он не получил телеграмму с сообщением об их приезде.
12. Что обнаружили мать с детьми, когда ямщик довёз их до базы геологов?
Правильный ответ: их и там никто не встретил.
13. Что нашёл ямщик и предложил семье дождаться отца здесь?
Правильный ответ: избушку.
14. Кто вернулся утром с охоты и удивился неожиданным гостям?
Правильный ответ: сторож.
15. Что было написано в телеграмме от отца, которую Чук и Гек потеряли?
Правильный ответ: что он отъехал от своей базы и просил задержаться.
16. Насколько надо было матери с детьми приехать позже?
Правильный ответ: на две недели.
17. Как отреагировали мальчики, когда мама удивилась, что никаких сообщений от мужа не получила и поняла, кто виноват в происходящем?
Правильный ответ: расплакались.
18. Что сделал сторож для мамы с детьми, а сам снова ушёл на охоту?
Правильный ответ: оставил им продукты.
19. Когда пришёл отец, и те стали вместе праздновать Новый год?
Правильный ответ: как раз к Новому году.
20. Чему учит рассказ «Чук и Гек»?
Правильный ответ: честности; как бы мы не скрывали, правда всё равно раскроется.

Обсуждение закрыто.