Ответы к тесту по рассказу «Чудесный доктор»

1. На протяжении уже какого срока семейство Мерцаловых живёт в ужасных условиях?
Правильный ответ: более года.

2. Где проживала семья Мерцаловых?
Правильный ответ: в сыром подвале старого здания.
3. Почему младший ребёнок Мерцалова всё время плакал?
Правильный ответ: был голоден.
4. Что случилось с дочерью Мерцалова?
Правильный ответ: заболела воспалением лёгких.
5. В какой день Мерцалова решила обратиться за помощью?
Правильный ответ: в предновогодний вечер.
6. Кого Мерцалова послала к бывшему начальнику мужа для улучшения ситуации?
Правильный ответ: двух старших сыновей.
7. Кем работал Мерцалов?
Правильный ответ: управляющим.
8. Как отреагировал бывший начальник Мерцалова на обращение о помощи?
Правильный ответ: выгнал детей, ничего не дав.
9. Как семья Мерцалова очутилась в беде?
Правильный ответ: Мерцалов заболел.
10. Чем был болен Мерцалов?
Правильный ответ: тифом.
11. Что сделал Мерцалов, узнав, что детям не дали денег?
Правильный ответ: ушёл куда глаза глядят.
12. Куда пошёл Мерцалов, бродя по городу?
Правильный ответ: в общественный сад.
13. Какое пальто было надето на старике, который подсел к Мерцалову?
Правильный ответ: меховое.
14. О чём заговорил старик с Мерцаловым?
Правильный ответ: о новогодних подарках.
15. О чём попросил старик Мерцалова, когда тот начал злиться?
Правильный ответ: рассказать всё по порядку.
16. Кем оказался старик, познакомившийся с Мерцаловым?
Правильный ответ: доктором.
17. Какая фамилия была у старика?
Правильный ответ: Пирогов.
18. Как Мерцаловы узнали фамилию спасителя?
Правильный ответ: прочитали на ярлыке пузырька с лекарством.
19. Где в следующий раз Мерцаловы увидели старика?
Правильный ответ: на похоронах.
20. Кто рассказал эту историю?
Правильный ответ: один из старших сыновей Мерцалова.

Обсуждение закрыто.