Ответы к тесту по рассказу «Что любит Мишка»

1. Какие уроки были в зале, в который вошли ребята?
Правильный ответ: пения.

2. Как звали преподавателя?
Правильный ответ: Борис Сергеевич.
3. Где уселись ребята?
Правильный ответ: на подоконнике.
4. С какими птицами преподаватель сравнил мальчишек?
Правильный ответ: с воробьями.
5. Что играл учитель?
Правильный ответ: произведение Шопена.
6. Каким словом мальчишки назвали музыку, которую услышали?
Правильный ответ: песенка.
7. Как звали главного героя произведения, от лица которого идёт повествование?
Правильный ответ: Денис.
8. Какого цвета были копытца у лани, которую любил главный герой произведения?
Правильный ответ: розового.
9. Что, по мнению учителя, любил главный герой произведения?
Правильный ответ: целый мир.
10. Что сделал Мишка, когда услышал, как учитель хвалит главного героя произведения?
Правильный ответ: надулся.
11. Какие пряники любит Мишка?
Правильный ответ: тульские, медовые и глазурованные.
12. Какие пирожки любит Мишка?
Правильный ответ: с мясом, повидлом, капустой, рисом.
13. Какие ватрушки больше любит Мишка?
Правильный ответ: свежие.
14. Какое печенье любит Мишка?
Правильный ответ: овсяное.
15. Какую картошку любит Мишка?
Правильный ответ: жареную.
16. Сколько докторской колбасы, по словам Мишки, он готов съесть на спор?
Правильный ответ: килограмм.
17. Какую колбасу Мишка любит больше всех других?
Правильный ответ: сырокопчёную.
18. Что Мишка делает с кожурой очищенных яблок?
Правильный ответ: съедает на закуску.
19. Какую газировку любит Мишка?
Правильный ответ: с сиропом.
20. Кого любит Мишка из людей?
Правильный ответ: бабушку.

Обсуждение закрыто.