Ответы к тесту по рассказу «Чистый понедельник»

1. Ежевечерний маршрут главного героя?
Правильный ответ: от Красных ворот к Храму Христа Спасителя.

2. Где училась его возлюбленная?
Правильный ответ: на исторических курсах.
3. Кем был отец возлюбленной героя?
Правильный ответ: вдовым купцом.
4. Что за портрет висел над диваном девушки?
Правильный ответ: Босого Толстого.
5. Начало какого произведения разучивала героиня?
Правильный ответ: «Лунной сонаты».
6. Где познакомились герои?
Правильный ответ: на лекции Андрея Белого.
7. С кем сравнил главного героя известный актёр?
Правильный ответ: с сицилийцем.
8. Чью могилу посетили молодые люди?
Правильный ответ: Антона Чехова.
9. Какой праздник предшествовал Чистому понедельнику?
Правильный ответ: прощёное воскресенье.
10. Дом какого писателя поехали искать герои?
Правильный ответ: Александра Грибоедова.
11. Где бывала возлюбленная героя в те дни, когда та не ездила с ним гулять?
Правильный ответ: в соборах и монастырях.
12. Какое намерение девушки испугало главного героя?
Правильный ответ: обещание уйти в монастырь.
13. Какие произведения героиня заучивала наизусть?
Правильный ответ: летописные сказания.
14. Какое мероприятие решила посетить возлюбленная главного героя?
Правильный ответ: капустник Художественного театра.
15. Кем назвал девушку Качалов?
Правильный ответ: шамаханской царицей.
16. На какой танец пригласил героиню Сулержицкий?
Правильный ответ: на польку.
17. С чем девушка сравнила полный месяц?
Правильный ответ: со светящимся черепом.
18. Куда собралась уехать героиня?
Правильный ответ: в Тверь.
19. Что было написано в письме, полученном героем от любимой?
Правильный ответ: то, что она пошла на послушание.
20. Где герой встретил возлюбленную спустя два года?
Правильный ответ: в Марфо-Мариинской обители.

Обсуждение закрыто.