Ответы к тесту по рассказу «Челкаш»

1. В каком порту происходили описанные события?
Правильный ответ: в южном.

2. Сколько раз ударил медный колокол?
Правильный ответ: 12 раз.
3. Куда отправились рабочие после удара колокола?
Правильный ответ: на обед.
4. Как звали Челкаша?
Правильный ответ: Григорий.
5. На кого был похож Челкаш?
Правильный ответ: на степного ястреба.
6. Кого искал Челкаш?
Правильный ответ: подельника и друга Михаила.
7. Что случилось с Мишкой?
Правильный ответ: ему отдавило ногу чугунной болванкой.
8. Что держал в руках парень, которого заметил Челкаш?
Правильный ответ: косу.
9. Кем назвался Челкаш, обратившись к парню?
Правильный ответ: рыбаком.
10. Как звали парня?
Правильный ответ: Гаврила.
11. Сколько денег нужно было парню?
Правильный ответ: 150 рублей.
12. Как Челкаш и парень закрепили договор?
Правильный ответ: обмылись в кабаке.
13. Когда Челкаш и парень вышли в море?
Правильный ответ: ночью.
14. Что ответил Челкаш, когда парень спросил у него про снасти?
Правильный ответ: он прикрикнул на парня и напугал его.
15. Что забрал Челкаш у парня перед тем, как отправиться за товаром?
Правильный ответ: вёсла и паспорт.
16. Что сильно напугало парня?
Правильный ответ: электрический фонарь с таможенного крейсера.
17. О чём размечтался парень, прикинув сумму, которую заработал за ночь?
Правильный ответ: о хозяйстве.
18. Кем был отец Челкаша?
Правильный ответ: зажиточным крестьянином.
19. О чём парень стал умолять Челкаша?
Правильный ответ: отдать ему все деньги.
20. Почему Челкаш забрал деньги обратно после того, как отдал их?
Правильный ответ: потому что его обидели слова парня.

Обсуждение закрыто.