Ответы к тесту по рассказу «Булька»

1. Какого цвета собака по имени Булька?
Правильный ответ: чёрная.

2. Чем выдавался Булька?
Правильный ответ: нижней челюстью.
3. Каким был Булька?
Правильный ответ: смирным и не кусался.
4. Чем ещё отличался Булька, в отличие от других собак?
Правильный ответ: он был очень цепок.
5. Во что Булька вцепился медведю и повис, как пиявка?
Правильный ответ: в ухо.
6. Как поступил медведь, когда Булька вцепился в него?
Правильный ответ: бил его лапами, кидал из стороны в сторону.
7. Чем всё-таки удалось оторвать Бульку от медведя?
Правильный ответ: холодной водой.
8. Каким взял Бульку рассказчик и выкормил его?
Правильный ответ: когда он был щенком.
9. Куда уехал служить хозяин Бульки, оставив его дома?
Правильный ответ: на Кавказ.
10. Как поступили с Булькой, когда хозяин уехал?
Правильный ответ: заперли его.
11. Кого обнаружил рассказчик, находясь на первой станции?
Правильный ответ: Бульку.
12. Что сделал Булька с хозяином, догнав его?
Правильный ответ: бросился к нему и лизнул его руку.
13. Как Бульке удалось сбежать и догнать хозяина?
Правильный ответ: он пробил раму и выскочил из окна.
14. Какое расстояние проделал Булька ради своего любимого хозяина?
Правильный ответ: двадцать вёрст.
15. Кто написал рассказ «Булька»?
Правильный ответ: Лев Толстой.

Обсуждение закрыто.