Ответы к тесту по рассказу «Бежин луг»

1. На кого охотился охотник?
Правильный ответ: на тетерева.

2. Как звали собаку охотника?
Правильный ответ: Дианка.
3. Что делали крестьянские ребятишки, когда их встретил охотник?
Правильный ответ: сидели у костра.
4. Сколько было детей?
Правильный ответ: пятеро.
5. Зачем дети собрались у костра?
Правильный ответ: стерегли лошадей.
6. Что сделал охотник, когда ребята разрешили ему переночевать с ними?
Правильный ответ: лёг и притворился спящим.
7. О чём разговаривали мальчишки?
Правильный ответ: о нечисти.
8. Сколько лет было главному рассказчику?
Правильный ответ: 12 лет.
9. Чем занимался Илюша, чтобы приносить денег своей семье?
Правильный ответ: работал на бумажной фабрике.
10. Как домовой напугал мальчишек, ночующих на бумажной фабрике?
Правильный ответ: начал кашлять.
11. Что сделал барашек псарю?
Правильный ответ: заговорил с ним.
12. На что жаловался покойник?
Правильный ответ: что могила давит.
13. В какой день, по словам Илюши, можно наверняка узнать, кто умрёт следующим?
Правильный ответ: в родительскую субботу.
14. Куда нужно смотреть, чтобы увидеть, кто умрёт первым?
Правильный ответ: на церковную дорогу.
15. Кто приходит в день солнечного затмения?
Правильный ответ: Тришка.
16. Что сделала барская стряпуха, когда увидела солнечное затмение, по словам Павлуши?
Правильный ответ: перебила все горшки с едой, потому что есть её будет некому.
17. Почему собаки залаяли?
Правильный ответ: почуяли волка.
18. Как звали самого младшего мальчика?
Правильный ответ: Ваня.
19. Почему плотник ходит всегда грустный?
Правильный ответ: его прокляла русалка.
20. О чём рассказывал Федя?
Правильный ответ: о женщине, которую испортил водяной.

Обсуждение закрыто.