Ответы к тесту по рассказу «Белый пудель»

1. Где путешествовали артисты?
Правильный ответ: в Крыму.

2. Кем был Мартын Лодыжкин?
Правильный ответ: шарманщиком.
3. Сколько лет было мальчику Серёже?
Правильный ответ: 12 лет.
4. Как звали белого пуделя?
Правильный ответ: Арто.
5. Как называлась дача, где труппа решила в последний раз попытать удачу?
Правильный ответ: дача «Дружба».
6. Сколько лет было маленькому капризному мальчику?
Правильный ответ: 8 лет.
7. Почему малыш капризничал?
Правильный ответ: он не хотел пить микстуру.
8. Кто захотел посмотреть представление бродячих артистов?
Правильный ответ: плачущий мальчик.
9. Что попросил мальчик после выступления артистов?
Правильный ответ: забрать себе белого пуделя.
10. Что сделала мама мальчика в ответ на просьбу ребёнка?
Правильный ответ: предложила купить собаку.
11. Что сделал Лодыжкин в ответ на предложение мамы мальчика?
Правильный ответ: отказался продавать друга.
12. Кто нашёл артистов спустя некоторое время?
Правильный ответ: дворник дачи.
13. Какую сумму предложила барыня за собаку?
Правильный ответ: 300 рублей.
14. Согласился ли Лодыжкин на предложение барыни?
Правильный ответ: нет.
15. О чём мечтал Лодыжкин перед тем, как вся труппа уснула после ужина?
Правильный ответ: о покупке трико для Серёжи.
16. Что случилась с пуделем утром?
Правильный ответ: он исчез.
17. Почему Лодыжкин не пошёл в полицию?
Правильный ответ: не имел своего паспорта и сам нарушал закон.
18. Кто догадался о том, что случилось с пуделем?
Правильный ответ: Серёжа.
19. Кто увёл пуделя от артистов?
Правильный ответ: Серёжа.
20. Кто забрал пуделя с дачи?
Правильный ответ: Серёжа.

Обсуждение закрыто.